mbah google

Selasa, 05 Januari 2010

PEKALONGAN

Pekalongan kota batik itu yang sering kalian kenal, meskipun anda sendiri belum pernah mengunjungi tempat itu. Sebenarnya kota pekalongan tidak hanya terkenal dengan batiknya, tetapi juga dengan masakannya, seperti nasi megono, bolang baling, botok. Nasi megono itu bahan-bahannya sangat mudah Cuma nangka yang masih mentah, setelah di kupas kulitnya di cincang-cincang, tapi jangan terlalu halus tapi sesuai selera juga, dan di beri parutan kelapa serta rempah-rempah, lalu di kukus sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan. Nasi megono ini kalau di makan nasi sama krupuk saja, enaknya melebihi makan pizza, dan buat orang nambah dan ketagihan, harganyapun terjangkau, dengan Rp 2000 bisa dapat nasi megono plus gorengan.

Kalau bolang baling itu terbuat dari gandum yang pembuatanya setelah adonan itu selesai di tengahnya di kasih bawang merah, lalu di goreng sampai berwarna kecoklatan. Rasanya gurih dan buat kenyang harganya pun Cuma Rp 500. Kalau botok itu bahan-bahan utamanya yaitu kelapa muda, bongkrek, dan krupuk usek, dan krupuk itu tidak di goreng memakai minyak goreng, tetapi memakai pasir yang sudah di panaskan, jadi rendah lemak juga, rasanya sangat enak, dan harganya pun Cuma Rp 1500. Belum lagi makanan yang disini tidak ada, seperti sale pisang, mungkin kedengarannya di sini banyak banget, tapi sale pisang di pekalongan ini, bentuknya tebel dan rasanya gurih, ada lagi rengginang, aku susah nyebutinya,karena banyak banget makanan di sana yang enak tapi murah. Pekalongan itu kota yang nyaman dan damai, penduduknya juga sangat ramah seperti identik orang Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Comments

Recent Posts