mbah google

Rabu, 06 Januari 2010

LELE KREMES

Bahan:
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis

Bahan perendam:
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai

Bumbu kremesan:
250 ml air rendaman
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.
  3. Rendam ikan lele dalam bahan perendam 30 menit. Tiriskan.
  4. Aduk rata bahan kremesan.
  5. Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Sajikan ikan lele dengan kremesan.

Untuk 4 porsi

Saran pakar: kerat-kerat lele, agar bumbu meresap sampai di dalam.

sumber: kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Comments

Recent Posts